Некоторые из них охраняли тропы, что вели через лес на юг, а другие — холмы пастухов, ведь если войско противника ведёт опытный предводитель, то он с лёгкостью проникнет в эти места. Наконец, они пришли туда, где деревья немного расступались. Это был тот самый остров, где люди Верхней Марки укрылись после первого дня Великой Битвы. На лесной опушке беззаботно пели соловьи. Стреноженный конь кормился чуть поодаль. Ни Волчья Голова, ни гость-чужак, ни я сам?

Добавил: Fausar
Размер: 47.79 Mb
Скачали: 91422
Формат: ZIP архив

Они знали, что скоро встретят своих сородичей, да и картина грядущей битвы уже ясно вырисовывалась пред. Немногое осталось сказать, прежде чем придёт время избрать князя, который поведёт нас на войну, и мы, сказаание, отправимся в путь.

Book: Сказание о Доме Вольфингов

И у тех из них, кто не мог избавиться от дурных предчувствий, было тяжелее на сердце, чем обычно, когда Вольфинги уходили на войну.

Как лезвие, так и древко алебарды были покрыты золотым узором с рунами.

И вот вперёд вышел воин из рода Шильдингов Верхней Марки, известный своим искусством менестреля. Среди встреченных нами волтфингов многие участвовали в сражении с римлянами. С противоположной стороны кольца вышел и поднялся на холм другой воин, рыжеволосый, довольно крупный, одетый в козью шкуру.

Однако, вопреки прочно утвердившейся репутации борца за права рабочего класса, социалистические писания занимают в творческом наследии Морриса место если не самое скромное, то уж никак не основное. Донеслись крики людей, рёв рога и мычание быков.

Уильям Моррис «Сказание о доме Вольфингов»

Но здесь были не все свободные жители Верхней Марки. Их воины хорошо вооружены. Я хотел было спеть заклинание, останавливающее кровотечение, я хорошо его знаю, но он проговорил: Он был крупным мужчиной, и я отшатнулся. Все, кто сидел, быстро поднялись на ноги, а те, кто разговаривал, замолчали, и кольцо воинов подтянулось ближе к холму, так что теперь между людьми и лесом образовалось пустое пространство, а между людьми и холмом остались только девять воинов да жертвенные ссказание и алтарь божеств.

  ВЕРА ЧИРКОВА ПРОКЛЯТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ МАГИНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От группы к группе перебегали дети, что-то выкрикивая пронзительными голосами, похожими на голоса молодых дроздов, ещё не научившихся петь.

В боковых проходах находились спальные места родичей, а в центральном проходе между столбами дымились три очага, и над каждым из них в крыше было вырезано окно — через него выходил дым от горящего в очагах огня.

Непревзойдённым образцом книгоиздательского искусства следует считать Кельмскоттское издание трудов Джеффри Чосера, опубликованное в году, за несколько месяцев вольфиегов смерти Морриса: Если вы обнаружили ошибку в описании книги » Сказание о Доме Вольфингов » автор Уильям Моррис сказаник, пишите об этом в сообщении об ошибке.

Существует также легенда о том, что в стародавние времена на этих холмах жил ещё один народ, не родственный готам, который постоянно враждовал с людьми Марки. Затем туши коней разрубили и изжарили на жертвеннике в дар богам.

Я слышал, будто у них не один город. Все признали в нём рёв большого боевого рога Элькингов, чьё жилище стояло вверх по течению реки сразу же за землями Вольфингов.

Солнце Крова ответила так же спокойно, как и раньше:. Будучи настороже, они бесшумно, почти неподвижно стояли на расстоянии шести футов друг от друга, словно статуи из бронзы и железа.

  HP 15-G024NE ОБНОВЛЕНИЯ ДРАЙВЕРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О книге «Сказание о Доме Вольфингов»

Вошла она в него через Врата Мужей. Левая рука её, разжатая, свободно лежала на колене.

И вот в большом сражении они разбили нас окончательно, и так много тогда погибло людей, что колёса телег утопали в крови, а воины врага, убивая нас, падали воьлфингов усталости, словно косари на лугу жарким летним полднем, когда сено ещё не просохло и кажется тяжёлым.

Затем туши коней разрубили и изжарили на жертвеннике в дар богам. В невольничьих хижинах загорались огоньки, но самый яркий огонь пылал в кузницах. Говорил он всегда жизнерадостно, даже когда сам был чем-то опечален.

Сказание о Доме Вольфингов читать онлайн — Уильям Моррис —

Они направили коней в сторону леса, свернув с дороги, чтобы те, кто шёл следом, могли пройти дальше, если не захотят останавливаться. Ей едва исполнилось сквзание зим, и не было в мире никого прекраснее её. Пропев это, девушка перевернула факел и погасила его о траву.

Но есть у них и другой бог, и, представьте себе, это волк, как будто они одного с нами рода. Ближе к Вратам Мужей, на возвышении, стоял поперечный стол.