Нужно было спуститься на самую ее поверхность под влажный сумрак зеленого покрова, чтобы понять это. Умирать таким солнечным золотисто-багряным утром не хотелось — мысль о смерти становилась совершенно невыносимой…. Лючано Борготта по прозвищу Тарталья — человек с трудной судьбой. Андрей, прихватив электронный планшет с картой местности, вылез из машины. Сразу за полями, в трех километрах от блокпоста, синели участки лесных массивов, меж которыми в электронную оптику хорошо просматривались окраины небольших городов-спутников, которые окружали столицу планеты Элио. Ланита подняла глаза, с трудом оторвав взгляд от окоченевшего лица.

Добавил: Faezshura
Размер: 7.95 Mb
Скачали: 97611
Формат: ZIP архив

В таком точном, безапелляционном выводе не было ничего удивительного — лейтенанту, чей взвод уже не раз выполнял миротворческие миссии на самых разных планетах, по долгу службы вменялось в обязанность обладать широкой эрудицией, владеть языком иных рас и специальными техническими знаниями из ряда областей науки….

Сон разума

Сделав несколько шагов, Андрей вдруг остановился как вкопанный. Регина ван Фрассен — о подарок судьбы!

У него до неузнаваемости обожжено лицо, руки обгорели до костей, и полиция смогла установить его личность только по вторичным признакам. О том, что они могли затаиться в одном из заброшенных строений и ждать, Андрей подумал, но вскользь — просидеть двое суток в старых, насквозь обветшалых зданиях в сомнительной надежде, что племянник покойного профессора, прилетев на Землю, прямиком ринется сюда, было, по его мнению, как минимум нерационально.

Андрей сразу узнал, что перед ним.

Да, именно там, среди странных каменных сооружений и пологих, оплывших от времени холмов, в прошлом располагалась усадьба его дяди. Никто из жителей колонии Ксеноб не задумывался о названии планеты. На окраине поля, внутри границы ловадный зоны, неожиданно появились две линии струящегося, перегретого воздуха; они удлинялись в течение пяти секунд, пока не соприкоснулись с замаскированным укрытием.

И тут же, без права на вздох, не давая опомниться, со стороны лиственного леса втугую ударил крупнокалиберный пулемет. Война, в которую Культура втянулась, только чтобы спасти свой душевный покой — самое ценное, Значит, в опубликованной книге профессора можно отыскать все материалы его исследований!. Женат, есть взрослый сын.

  Т КРЮКОВА ЧУДЕСА НЕ ПОНАРОШКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сон разума, Ливадный Андрей Львович

Кроме него, на Земле существовало еще два очага современной жизни — по свидетельству имевшейся у Кречетова электронной брошюры, в тысяче километров отсюда возвышался мегаполис Европа, а за океаном, на территории слившихся в единый материк Северной и Южной Америк, располагался последний населенный очаг технократической цивилизации — Атлантик-Сити.

Бастион, глубоко вкопанный в почву, вырвало из земли, заставив все сооружение подпрыгнуть от внезапно образовавшейся аднрей волны, внутри укрытия лопнул экран и заискрила проводка, в воздухе резкий запах озона мгновенно смешался с флюидами расплавленной пластмассы и сгоревшей изоляции.

Снимая ботинки, Андрей чуть не упал и, разозлившись, решил, что с него действительно хватит.

Включаю канал телеметрии с сенсоров бастиона. Учитывая загадочные обстоятельства дядиной смерти и припомнив два совершенно неординарных события, накануне произошедших с ним самим, Андрей не мог не задуматься: А кто-то даже не успевает испугаться. Принц Фербин чудом уцелел после битвы, в которой погиб его отец — король Хауск, повелитель сарлов, населяющих Вос Оба преследователя были мужчинами, и на них, в отличие от простой домотканой одежды Ланы, присутствовала вся экипировка, положенная рядовым воинам Храма: Более двадцати лет он не поддерживал лицадный профессором Кречетовым никаких отношений — ни личных встреч, ни обмена корреспонденцией, ни звонков… а тут — утром он получает от него древний Логр с загадочной видеозаписью, потом происходит нападение на блокпост, затем этот странный сон с явно запоздавшим предупреждением об опасности, и, наконец, словно финал наскоро проигранной драмы — звонок с слн смерти….

Так, значит, дом посещался кем-то, кто привез с собой одеяло и подушки, ливадны оставаясь ночевать на старом диване… Кто это мог быть?

Please turn JavaScript on and reload the page.

С тем же эффектом. Миллионы тонн обломков, среди которых теплится не только кибернетическая жизнь… Могут ли дети, выросшие в тесных отсеках, среди владычества боевых машин, обрести свободу и вернутся к людям? Понимаете, господин Кречетов, на Земле в ливмдный плачевного состояния компьютерных сетей вновь в ходу наличные деньги, так что система взаиморасчетов не прослеживается так четко, как это практикуется в Центральных мирах Конфедерации.

  АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ ВРЕМЯ РОКИРОВОК FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Андрей опять взглянул на часы.

Сон разума (Андрей Ливадный) читать онлайн книгу бесплатно

Утро выдалось прозрачным, кристально чистым. Позиция за замшелыми глыбами оказалась удачной: Вопреки ожиданиям околопланетное пространство показалось ему удручающе пустым, хотя воображение, основываясь на информации, полученной из учебников истории, рисовало тут чуть ли не свалку.

Затаив дыхание, Андрей пазума за явно ускоренной, сжатой во времени записью. Реальное время — неизвестно… Утро выдалось прозрачным, кристально чистым.

Напишите свой обзор

Семь часов до смены. Отпустив тормоз, Андрей позволил машине мягко скатиться под уклон к воротам комплекса, состоящего ливаоный офисных и жилых зданий. Плотная стена растительности обступала автобан с обеих сторон, во многих местах молодые побеги ползущих и вьющихся растений не только оплетали опоры и указатели, но и стелились по дорожному полотну.

Недалеки те времена, когда полеты в космос перестанут быть уделом горстки исследователей и превратятся в неотъемлемую часть жизни любого разумного обитателя Андтей. Это был так называемый логр — мини-компьютер расы логриан, двухголовых ксеноморфов, которые, как и раса разумных насекомых, инсектов, вот уже пятнадцать лет входили в состав образованной человечеством Конфедерации солнц.