Понятие бракеража заключается в проведении проб выпускаемых изделий производствами и предприятиями общественного питания перед реализацией. Его форма зависит от особенностей отрасли, но, как правило, в нем присутствуют обязательные реквизиты:. Определение об отказе в удовлетворении ходатайства. Продукты взвешиваются и проверяются в соответствии с поставленной нормой. Журнал бракеража готовой продукции Copyright: Продукция принимается по органолептическим показателям и по количеству.

Добавил: Marisar
Размер: 67.34 Mb
Скачали: 36631
Формат: ZIP архив

Проведение бракеража готовой продукции

Первое, на что нужно обратить внимание — это на качество и срок годности приобретаемых продуктов в качестве сырья для производства собственных товаров. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал по прилагаемой форме до начала ее реализации.

Хранение журнала происходит у ответственного повара. После проведения бракеража делается отметка в бракеражном журнале.

Форма поиска

Бракеражный журнал — это документ, куда вносится выписка о дегустируемых блюдах с оценкой их качественных характеристик. Повара, получившие такую оценку, строго придерживаются рецептурных данных и соблюдают технологию приготовления. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.

Бракеражняй оценку продукции осуществляет назначенная на месте комиссия. Здравствуйте, я мало знакома с темой. Макаронные изделия, если они сварены правильно, должны быть мягкие и легко отделяться друг от друга, не склеиваться, свисать с ребра вилки или ложки.

  ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА VIVOXSDK.DLL ДЛЯ WORLD OF TANKS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарий Имя E-mail Сайт.

С актом под подпись ознакамливают сотрудника, допустившего брак в работе. Биточки брокеражный протушены, с корочкой,вес — 75 грамм, вкусные. А я хочу создать ведение документации в электронном виде. Хранится бракеражный журнал у заведующего производством.

Ненормированный рабочий день не предполагает работу в выходные. Мучные кулинарные изделия собственная выпечка 5. Негативный ответ анализов является основанием для снятия изделий с реализации.

Вместо комиссии вести документ может старший повар или кондитер. Поэтому рассмотрим вопрос заполнения журнала именно в подобных организациях.

Что такое бракераж и как организовать бракеражный контроль на предприятии?

Органолептическая проверка закупаемого сырья мясо, грибы — комиссионно. Бракераж готовой продукции — это проверка ее соответствия определенным требованиям, в т. Рассмотрим образец заполнения журнала бракеража готовой продукции в организации общественного питания. При наличии крупяных, мучных или овощных гарниров проверяют также их консистенцию.

Перед тем как выпущенный товар отправить в продажу он должен пройти соответствующую бракеражную проверку. При проверке ставят оценки: В процессе определения качества продукции устанавливают ее соответствие каждому из критериев, а затем оценивают по соответствию требованиям:.

  ВИТАС ЛЮБИТЕ ПОКА ЛЮБИТСЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание 1 Понятие бракеражного журнала 2 Характеристика бракеражного процесса 3 Правовые нюансы 4 Вывод. Все продукты для лаборатории упаковываются в посуду с плотными крышками, а затем емкости пломбируются. Недоброкачественное мясо и рыба бракеражгый мутные бульоны.

Заявление на оформление трудовой книжки впервые образец. В случае, если доведение до вкуса невозможно, то данная продукция списывается. Может использоваться специальный титульный лист.

Скачать Бракеражный журнал | Охрана труда

В нем указываются все имеющиеся правомерные причины и факты о не соблюдении условий и норм. Если появляются сомнения бракерожный качестве и свежести продукта, блюдо переправляется в лабораторию на анализы, где проверяется срок годности и качество изделия. Проводится анализ и оценочные мероприятия органолептических показателей товара.

Качественные характеристики закупленного сырья — продуктов для приготовления блюд.