Снежное приключение Найт Алекс. Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой пла Структура, создавшаяся в начале пятидесятых годов, должна быть сохранена любой ценой. Поэтому насыщение информационного поля, появление в обществе новых сущностей угрожает стабильности, а в перспективе — самому существованию аппарата в том виде, в каком он был создан. Голем всего лишь стремится сохранить себя в непрерывно изменяющемся, а потому опасном и враждебном мире; только по этой причине он и вмешивается в дела общества в меру своих сил и способностей.

Добавил: Shakalabar
Размер: 26.60 Mb
Скачали: 86292
Формат: ZIP архив

Поэтому особый интерес представляют сейчас факторы, благодаря которым эта «машина кризисов» сформировалась и продолжает функционировать уже более пятидесяти лет.

Самое страшное, чего боится Голем, — это широкого распространения информации о нем.

«Голем хочет жить»

Голем полностью превращается в самодовлеющую сущность. Движение вперед, к которому постоянно призывает общество Пользователь сам факт того, что к движению вперед приходится призывать, симптоматиченс точки зрения Голема отнюдь не означает улучшения исполнения им своих номинативных функций, а только и исключительно: При этом пути прохождения информации удлиняются, а аберрированность ее нарастает. В том, во-первых, что он полностью подчинил себе Пользователя, превратив его, по сути, в собственную подструктуру, которая по определению неспособна выдавать идеи, хоть как-то подрывающие гомеостаз.

Главным оружием Голема в борьбе за выживание и в то же время единственным его уязвимым местом является монополия на информацию и вытекающий отсюда принцип криптократииосуществляемый Големом на практике.

Голем хочет жить читать онлайн

Так, например, кадровый террор годов, не имеющий — с человеческой точки зрения — никаких лсзарчук, был Голему жизненно необходим, так как таким образом информационные ячейки Голема освобождались от образованных, мыслящих, наконец, просто опытных людей, от людей, способных вести себявызывая тем самым сбои в мыслительном процессе Голема; освободившиеся ячейки заполнялись простыми исполнителями, к тому же запуганными до полной потери личности.

  ЧУЖЕСТРАНКА ПУТЕШЕСТВЕННИЦА ЛАБИРИНТЫ СУДЬБЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Восстановление в тридцатых годах централизованной многоступенчатой иерархической системы управленческого аппарата породило серьезное противоречие между необходимостью копировать схему старого аппарата и сравнительно низким качеством «информационных ячеек» — недостаточным образовательным и культурным уровнем «нового чиновничества».

Паритет между ним и Пользователем сохраняется лишь номинативно, Пользователь функционирует в рамках, заданных Големом хотя в этих рамках Голем поддерживает показное всемогущество Пользователя. Разумеется, никакая бюрократия не сахар, и по ее адресу сказано немало теплых слов.

Скачать книгу в формате:

Поскольку саморегуляция в общественных отношениях была практически ликвидирована, аппарату придавались функции регулятора: Очевидно, что существуют два принципиально различных пути формирования управленческого аппарата: Очевидно, что существуют два принципиально различных пути формирования управленческого аппарата: Примером провала принципа криптократии служит судьба проекта поворота северных рек; однако миллионы «поворотов» меньшего масштаба осуществлены и продолжают осуществляться — единственно из-за отсутствия у общества полной информации о тех или иных проектах, решениях, постановлениях.

Аппарат заметно теряет оперативность, способность к анализу снижается, складывается впечатление, что он работает вхолостую. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите. Бюрократический аппарат, как мы видим, стремится к прямо противоположному.

Первоначальное лазарчкк некоторых параметров этого пакета с реальными процессами привело как к определенной эйфории, так и к требованию признания всех без исключения идей, входящих в пакет, заведомо истинными, а фактов реальной жизни, противоречащих этим идеям несуществующими. Следовательно, необходим аппарат, осуществляющий аналитические, селективные и накопительные функции, а также аппарат, способный доводить принятые решения до общества и контролировать их исполнение, а при необходимости — и настаивать на их исполнении,- то есть то, что мы, в зависимости от настроения, именуем управленческим аппаратом или бюрократией.

Цензура сохранена, и печати, независимой от государства экономически. Стивен Кинг Оно Эту книгу я с благодарностью посвящаю моим детям. Любовь за гранью 12 Жанр: Цвет фона Цвет шрифта. Первоначальный пакет идей лазарук аберрирован, истолкован — каждый раз в соответствии с текущим мифом; информация, обрабатываемая хояет, также превращается в миф, и строительство новых общественных структур явственно приобретает черты мифологические.

  ТЕХЧАСТЬ ФЕР 35 ГОРНОПРОХОДЧЕСКИЕ РАБОТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Голем хочет жить (fb2)

На этом противоречии и основаны многие события годов, — времен административно-экономических реформ и контрреволюционного бюрократического переворота. Это обеспечивало обществу всестороннее процветание.

Деформировалась подаваемая информация, деформировалась среда реализации, но принцип управления оставался житл. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Понимание того, что обществу у нас в стране противостоит не группа заговорщиков, не свора дураков и лазанчук не паразитический класс, а нечеловеческий, всезнающий, абсолютно аморальный и в то же время тупой, лишенный аналитических и прогностических способностей интеллект, определяет направление дальнейших размышлений и действий.

Есть признаки и того, что Голем пытается привести себя в состояние ультрастабильности — то есть приобрести возможность оперативно реагировать на изменение условий существования изменением собственной структуры разумеется, не «худея» при. Голем из образования подчиненного и зависимого стал доминирующей системой, полностью пренебрегающей не только общественными интересами, но и обществом как таковым.

Как мы уже говорили, Голем, несмотря на свою громадность и громоздкость, представляет собой интеллект весьма примитивный. Я ни разу не обнаружил слова «имманентно», которое Петру очень нравилось и которое он вставлял везде, где только можно, — и наоборот, нашел несколько оборотов, которые нам уж точно не принадлежали.

Так, например, Голем располагает всей когда-либо поступавшей в него информацией.

В действительности все обстоит совсем не так, как на самом деле.