Известно, как мстительна бывает отверженная куртизанка. Как видите, невежды-монахи нашей эпохи всего-навсего лишь плагиаторы. Марцеллин, тридцатый папа, был не из того теста, из которого получаются мученики. Затем, при четырнадцатом папе, Элевтерии, появились валентиниане. Андрей Загорцев — Diavol. Оставим в стороне святого Петра и его первых преемников:

Добавил: Dasho
Размер: 11.10 Mb
Скачали: 89668
Формат: ZIP архив

При Аникете, двенадцатом папе, возникла секта гностиков.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Тогда приступили к сертеп огнем. Но святой муж не растерялся и в свою очередь предал анафеме всех епископов, выступивших против. Папа, если верить летописцам, не способен был ни в чем отказать госпоже Марцелле. С наступлением ночи, подобно многим церковникам нашего времени, он сбрасывал сутану и в тайных притонах своей епархии устраивал веселые пирушки. На сей раз епископу Григорию пришлось раскошелиться!

Клерикалы очень гордятся императором Константином, а, между прочим, гордиться-то нечем. Замечательный образец антиклерикализма, где автор вываливает на читателей всю мерзость, подлость и двуличие служителей церкви. Владыку Сикста третьего уличили еще в кровосмесительстве.

Однако это нисколько не помешало причислить того же Афанасия к лику святых. Раз мы уже бросили беглый взгляд на историю папства в четвертом веке от Марцеллина первого до Сирициявероятно, не мешает сказать несколько слов и об императоре Константине — защитнике и подлинном спасителе христианской религии, которого первосвященники из благодарности священнй к лику святых.

  АЛЕКСАНДР АДОЛЬФОВИЧ ПУЗО ПЕСНИ CENSORED В CENSORED СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Великий праведник Афанасий, епископ Вкртеп, совершил немало убийств за время своего правления. Но… но… и еще раз но!.

мЕП фБЛУЙМШ. уЧСЭЕООЩК ЧЕТФЕР

Святой отец считал, что монастыри и гаремы — это одно и то же: Когда, беседуя с ханжой, говоришь ему, ыертеп какой-нибудь представитель его касты — образцовый распутник, ханжа, осенив себя крестным знамением, обычно отвечает:. И его высказывания вполне совпадают с тем, что писал ваш покорный слуга, за что разъяренные церковники грозили ему судом.

Григорий Чудотворец, епископ Александрийский, видимо, и впрямь был святым мужем, поскольку его причислили к лику святых. Лео Таксиль — Забавная Библия. Однажды ему не повезло: Урбана первого духовенство должно помянуть особо: К несчастью, одна из жертв опознала епископа, леео он вышел к обедне, и нагло, во всеуслышание, потребовала плату за приятную ночь, проведенную.

Лео Таксиль «Священный вертеп»

Впоследствии, когда Августина избрали епископом, он превратился в самого ревностного фанатика. Они смотрят вертпе пальцы на все его проказы и распутства и упорно хотят видеть в нем только пылкого прелата, подкрепившего своим авторитетом формулу слепой веры: Оставим в стороне святого Петра и его первых преемников: Разумеется, это не бог весть какое крупное преступление по сравнению с тем, что творили Борджиа и весь синклит, но отметить это отступничество явно стоит: Опыт этот будет интересен и поучителен.

  СЕРГЕЙ ЛЮБАВИН ЭТА ЖЕНЩИНА КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ Я ОЧЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Алчность — основная черта его характера». И в самом деле, преподобный Сикст третий, получив священные полномочия от самого Иисуса Христа, нисколько не стесняясь, выполнял все функции добропорядочного супруга по отношению к своим правоверным. Разберитесь-ка сами в этих делах, мне не по силам. Чтобы обеспечить большинство голосов, у будущего епископа хватило смекалки предварительно напоить своих избирателей.

Лео Таксиль — Священный вертеп » Электронные книги купить или читать онлайн | библиотека LibFox

При восемнадцатом папе римско-католическая церковь начала настойчиво накапливать богатства. Благочестивые церемонии обедни, молитвы, молебны они совершали совершенно нагими, а приступая к святому причастию, предавались непристойным объятиям.

Епископский жезл достался именно тому, кто из всех членов собора пользовался наихудшей репутацией. Излишне описывать физиономию прелата!