Равным образом хорошая дорога может быть плоха именно потому, что она гораздо лучше, а значит, куда естественнее предположить, что вы пойдете именно по ней, и поэтому неприятель выставит заслоны именно там. Речь идет о том, что вы должны действовать парадоксально и неожиданно, так как силы врага, вероятно, будут подготовлены на случай ожидаемого ими поведения противника. Напротив, они рассматривают его как образчик ошибочной шаблонной мудрости; ей они противопоставляют идеи, которые сами считают новаторскими и нешаблонными. В книге не дается советов насчет того, какую стратегию следовало бы проводить Соединенным Штатам или любой другой стране, действующей на международной арене. Все они существенно помогли мне в подготовке первого издания, равно как и Роберт А. С другой стороны, в области стратегии, где человеческие отношения обусловлены реальным или возможным вооруженным конфликтом, действует совсем другая логика, ведущая к совпадению и взаимообращению reversal противоположностей. Эта книга объединяет меня с другими авторами, которые испытали на себе благотворное воздействие выдающегося редакторского таланта Элизабет Хёрвит и безупречного мастерства главного литературного редактора, Донны Бувьер.

Добавил: Arashishicage
Размер: 70.49 Mb
Скачали: 58912
Формат: ZIP архив

Создатель геоэкономики — раздела геополитики, где исследуется борьба государств и других глобальных субъектов за сферы влияния в мире.

Стратегия. Логика войны и мира (Эдвард Люттвак) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Участвовал в планировании и осуществлении военных операций. Но даже те, кто отвергает упомянутый выше парадоксальный совет, не опровергают его как самоочевидное и глупое противоречие, которое легко устраняется простым здравым смыслом. Я благодарен фондам Макса Кинга Морриса и Артура Вайнинга Дэвиса за грант, предоставленный Центру стратегических и международных исследований в Вашингтоне и доставшийся мне.

Идеи автора подкреплены многими историческими примерами.

Отзывы на книгу

Гитлер как в воду глядел — спустя полгода после поражения войск Оси лгика Африке, Италия выбыла из борьбы как военная держава. О книге Об авторе. Представьте себе обычное тактическое решение из тех, что часто принимаются на войне.

  АНТИКОЛЛЕКТОР ПРОГРАММА НА ТЕЛЕФОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Таким образом, нижеследующее представляет собою дорожную карту исследования. Речь идет о том, что вы должны действовать парадоксально и неожиданно, так как силы врага, вероятно, будут подготовлены на случай ожидаемого ими поведения противника.

Читать онлайн «Стратегия. Логика войны и мира»

Только в парадоксальной области стратегии может вообще возникнуть такой выбор, ибо лишь на войне плохая дорога может оказаться хорошей именно потому, что она плоха: Логика войны и мира Эдвард Люттвак. Долгое путешествие к указанной цели начиналось без столь амбициозных задумок.

В этих ситуациях оказывается предпочтение парадоксальному поведению и обесценивается смысл обычных прямолинейно-логических действий, приводя к последствиям курьезным или даже смертельно опасным и трагическим.

Я могу просить лишь о том, чтобы окончательный вердикт был отложен до конца чтения — и все же словечко-другое в качестве разъяснения, пожалуй, не помешает.

Стратегия. Логика войны и мира

Уровень большой стратегии, скажем так, перпендикулярен, вертикально его обеспечивает успех армий на всех предыдущих уровнях, горизонтально — все то, что дополняет военные действия: Или недавний пример из истории войны 8.

Джордана, покойную Кристу Д. Проблемы и перспективы мировой финансовой системы ….

Дюттвак быстрее врага, оказаться умнее в планировании действий — все это может быть весьма ценным хотя, как мы увидим, хорошая тактика может оказаться плохой и привести к негативным последствиям. Лоренс Чикеринг из Института современных исследований не в первый раз пожертвовал собственным рабочим временем, чтобы помочь мне. Хотя начну опять же с труда Люттвака о Византийской империи.

Чтобы извлечь выгоду из ядерного оружия, нам нужно никогда не пользоваться им, хотя его изготовление обошлось недешево и на его содержание приходится тратить огромные суммы. Каждый отдельный элемент стратегии, взятый сам по себе, может быть достаточно простым для хорошо обученного войска передислокация, использование оружия способами, уже отработанными сотни раз, передача и принятие ясно сформулированных приказов.

Читать онлайн

Служба поддержки 8 27 37 support mybook. Я могу просить лишь о том, чтобы окончательный вердикт был отложен до конца чтения — и все же словечко-другое в качестве разъяснения, пожалуй, не помешает.

  ЭМЕМДЕМС НА РАБОЧИЙ СТОЛ ПРОГРАММА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Задержав подготовку переработанного издания, я не смог сопротивляться Руфи Йарон из Колледжа национальной безопасности Израиля, которая лишила меня возможности выдумать очередную отговорку, предоставив отсканированный текст первого издания. Однако никакого передвижения может и не быть вовсе. Предисловие Я родился в Трансильвании на спорных территориях, во время самой великой и самой гибельной из всех войн, и, возможно, именно по этой причине стратегия всегда была для меня не цойны профессиональным занятием, но и страстью.

Книга Стратегия. Логика войны и мира — скачать бесплатно в pdf, epub, fb2, txt, Эдвард Н. Люттвак

Здесь я отмечу следующий важный момент. Цена внезапности За парадоксальное решение, принятое ради того, чтобы застигнуть врага врасплох, чаще всего приходится платить: И надобность в извинениях отпадет, если признать, что логика стратегии подразумевает поддержание мира в той же степени, что и ведение войны.

Немалую помощь я получил и от отдельных сотрудников Центра: На очень известном примере Африканского корпуса мра году можно вонйы разобрать логику Люттвака, вот знаменитые «ахт-ахт», 8,8 cm FlaK, зенитное и противотанковое оружие Вермахта, обеспечивало техническое превосходство немцев в Африке на поле боя, где господствовала логика скорее морского театра — у кого дальнобойней оружие, тот в выигрыше. Я благодарен фондам Макса Кинга Морриса и Артура Вайнинга Дэвиса за грант, предоставленный Центру стратегических и международных исследований в Вашингтоне и доставшийся мне.