Подготовленные подносы с оформленными блюдами и закусками снек-боксы, динер-боксы с рационом немедленно раздаются пассажирам. Каждая емкость с пищевыми продуктами блюдами, кулинарными изделиями должна иметь маркировочный ярлык с указанием ее наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности. Запись подписывается медицинским работником или ответственным лицом , проводившим осмотр, и начальником цеха или смены. Схема учета использования фритюрных жиров. Хранение яичной массы осуществляется не более 30 мин. Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается.

Добавил: Voodoogor
Размер: 54.16 Mb
Скачали: 4481
Формат: ZIP архив

Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием универсальные приводы, кремовзбивалки, тестомесы, дисковые ножидолжны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе. Отбор измененифми производится в соответствии с государственным стандартом о продуктах пищевых и вкусовых и методах отбора проб для микробиологических анализов. Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Мелкие сыры хранят в потребительской таре на полках или стеллажах. Требования настоящих Правил распространяются на кондитерские цеха организаций, с суточной выработкой кондитерских изделий с кремом не более кг.

Все трудоемкие операции, связанные с подъемом и перемещением тяжестей, механизируются. Из боксов тележки с питанием транспортируются через экспедицию и рампу в автолифт.

Оборотную тару лотки, листы, крышкииспользуемую для транспортировки кондитерских изделий, после каждого возврата из торговой сети промывают моющими и дезинфицирующими средствами, ополаскивают горячей водой и просушивают в отдельном помещении обработка проводится в соответствии с п.

Санитарно-бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами, строительными нормами для административных и бытовых зданий. При большей мощности организации более кг в сутки цеха должны отвечать требованиям, предъявляемым к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Дверцы в шкафах для хлеба должны иметь отверстия для вентиляции. Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.

  ЛИТВИНЕНКО ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм измененмями и ведомственной изменениыми, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. В организации обеспечивается воздушно-тепловой баланс помещений.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Каждый заказ регистрируется в учетной измененияями с указанием наименования блюда, даты и часа изготовления абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с прилагающимися инструкциями по их эксплуатации.

Птицу мороженую или охлажденную хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля; для лучшей 2.3.6.107-901 воздуха между ящиками коробами рекомендуется прокладывать рейки. Продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировании не должны контактировать друг с другом.

C в течение 1 ч до полного отмывания крема; — стирка сснпин моющем средстве при температуре 40 — 45 град. На доготовочных организациях, работающих на полуфабрикатах, работа на сырье не проводится. Качество воды в системах водоснабжения организации должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого и нецентрализованного водоснабжения. Устройство и оборудование выбросов, систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях санптн зданиях иного назначения.

Каждый тип воздушного судна обеспечивается соответствующими типами съемного оборудования. Каждая емкость с пищевыми продуктами блюдами, кулинарными изделиями должна иметь маркировочный ярлык с указанием ее наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности.

  БЕЛЯНИН ЦЕПНЫЕ ПСЫ ИМПЕРИИ FB2 НА АНДРОИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О введении в действие санитарных правил

Моечные отсадочных мешков, наконечников и мелкого инвентаря для работы с кремом, внутрицеховой тары и крупного инвентаря, а также моечная оборотной тары оснащаются 3-секционными ваннами с подводкой горячей и холодной воды. Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.

Для выработки мягкого мороженого используют восстановленные смеси, приготовленные из сухих или КМС.

Сиропы готовятся по мере необходимости. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей. От белого до светло-желтого.

Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. При проектировании, реконструкции и эксплуатации помещений, в которых размещается оборудование, генерирующее шум, следует 2.3.6.1079-10 мероприятия по защите людей от вредного воздействия шума с учетом соблюдения действующих нормативных требований.

Ввести в действие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Сырье распаковывают в кладовой суточного запаса, перетаривают в маркированную внутрицеховую тару. Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом Картофель и корнеплоды хранят в сухом, темном помещении; капусту — на отдельных стеллажах, в ларях; квашеные, соленые овощи — в бочках, при температуре не выше 10 град.