Она спросила, не желаю ли и я последовать их примеру, мол, пусть меня не стесняет ее присутствие. С вами ли Альберт? Но солнце восходит уже во всем своем великолепии над сверкающими снежными просторами, метель улеглась, и мне пора возвращаться в свою клетку. Как бы то ни было, радости моей от свиданий с Лоттой пришел конец. Зародившийся в XVIII веке сентиментализм, как эпоха, просуществовал недолго, однако успел сыграть значительную роль в истории и искусстве. Но я постараюсь исправиться, обещаю тебе, милый мой друг, что постараюсь, и не буду, по своему обыкновению, терзать себя из-за всякой мелкой неприятности, какую преподносит нам судьба; я буду наслаждаться настоящим, а прошлое пусть останется прошлым. Сказывают, что в молодости она была хороша собою и беззаботно порхала по жизни, муча своенравием и капризами бедных своих поклонников, пока наконец уже в зрелые лета не преклонила гордую выю под иго полной покорности одному отставному офицеру, столь дорогою ценою купившему себе богатство и скоротавшему с нею за то ее медный век до самой своей смерти.

Добавил: Kagahn
Размер: 45.50 Mb
Скачали: 15240
Формат: ZIP архив

Когда я подымаю затуманенный слезами взор к небу, желая, чтобы она хоть на мгновенье увидела нас, увидела, как я держу слово, данное стардания в час смерти, быть матерью ее детям, — с какой болью молю я ее: Вертер и Лотта начинают проводить друг с другом очень много времени.

Только теперь эта история задела меня за живое. Тот охотно повиновался, я же не мог удержаться и сердечно поцеловал малыша, несмотря на его сопливый носик.

Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией. Спустившись с небольшого холма, вдруг оказываешься ты перед сводами, под верртера которых лестница ступеней в двадцать ведет вниз, где из мраморной скалы бьет хрустальный ключ. Сюжет романа Гете до неприличия прост, но этой книгой зачитывалась вся Европа.

Тут впору самому себе вонзить в сердце нож! Их разговор выходит очень грустным, парень очень взволнован. А почему бы и нет, друг мой?

  БАБЬЕ ЛЕТО МИНУС СЕНЧУКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гёте И. В., «Страдания юного Вертера»: краткое содержание по главам

Это неприятно поразило. Я не желаю более назиданий, ободрений, пришпориваний, ибо сердце мое и без того кипит, не ведая покоя; мне надобна, напротив, колыбельная песнь, которую и нашел я здесь с преизбытком в моем Гомере. Одинокая хижина отшельника, власяница и вериги показались бы мне теперь блаженством! Отчего же нам непременно надобно еще и отнять друг у друга простую радость, выпадающую на долю каждого?

Жанровое своеобразие и структура

А между тем жизнь их не становится от того легче, ибо алчная погоня за чинами отвлекает их от важных дел. Однако скандальная слава вскоре послужила причиной для запрета на распространение книги, которая провоцировала массу людей на самоубийства.

К счастью, меня не было при их встрече! Но я исправлюсь, друг мой, непременно исправлюсь, обещаю тебе, что не стану более вновь и вновь пережевывать те мелкие огорчения и неприятности, что преподносит нам судьба, как поступал я прежде; я буду наслаждаться сегодняшним днем, вчерашний же пусть остается в прошлом.

Анализ романа «Страдания юного Вертера» (И. В. Гёте) | Литерагуру

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. На вас больно смотреть, когда вы впадаете в такое веселье. Я приближался к городу, приветствуя старые, до боли знакомые загородные домики и досадливо морщась при виде новых построек, как и прочих иных перемен. Я чувствую, что Сорадания не хотела бы потерять меня, да и дети не мыслят уже своего существования без моего каждодневного присутствия.

Сидя там, я живо представляю себе патриархальную жизнь: Увы, быть непонятым есть печальный жребий таких, как. Затем, когда мы начали вальсировать, вращаясь один вокруг другого словно сферы, вначале, конечно же, не обошлось без толкотни, поскольку в этом танце и в самом деле преуспели лишь немногие. Первое впечатление всегда ярче и отчетливей последующих; человек устроен так, что охотно верит в любые небылицы, и они так быстро и прочно укореняются втрадания его сознании, что напрасны будут все попытки изгладить или вытравить их!

  ГЛЕНН О БРАЙЕН БЫТЬ ДЖЕНТЛЬМЕНОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Страдания юного Вертера

Не раз уже, поддавшись внезапному порыву, хотел я писать к тебе и к министру и добиваться должности при посольстве, в коей, как ты уверял меня, мне не будет отказано. И дабы ты вновь не сказал, что все портят мои сумасбродные идеи, привожу тебе здесь, милостивый государь, краткую повесть моих злоключений, без затей и прикрас, как описал бы их нелицеприятный летописец.

Впрочем, кажется, я уже не раз писал тебе о том, как высокие стены, образуемые стройными шеренгами буков, обступают посетителя и аллея становится все темнее из-за примыкающего к ней боскета, пока наконец не упирается в маленькую, закрытую со всех сторон площадку наподобие просторной беседки, от которой веет зловещим холодом одиночества. Пространства имён Статья Обсуждение.

Читать «Страдания юного Вертера» — фон Гёте Иоганн Вольфганг — Страница 1 — ЛитМир

Однако при всей нашей слабости и неуверенности в себе, неустанно трудясь и постепенно подвигаясь вперед, часто замечаем мы, что унылые скитания наши по волнам бытия привели нас дальше тех, кто бодро летел к цели на всех парусах… И, поравнявшись с ними, либо опередив их, мы испытываем благодатное чувство веры в.

Самоубийство главного героя книги так же объяснимо смертью друга Гете Карла Вильгельма Иерузалема, который страдал от страсти к замужней женщине. Я спешил то к одной, то к другой цели, и возвращался, не найдя того, что искал. Может быть, друг Страдария Вильгельм, которому адресованы юногг письма героя. Мысль эта давно занимала меня и стала главною причиною приезда моего сюда, ибо князь в чине генерала состоит на службе при N.