Я хранила его на столике, сделанном из дуба, под оконной рамой витражей моей спальни. Тогда, может быть, тот волшебный мир стал бы моим миром. В свои двадцать четыре года я была старой девой, лишенной каких-либо надежд на будущее. Я не хотела выглядеть глупой и пустой, но ничего не могла с собой поделать, вслед за тем садилась на корточки перед застекленным кукольным домиком и изучала изящное, нежное фарфоровое лицо крошечной хозяйки. Мой отец был доволен тем, что она была занята делом. Моя мама всегда была в гуще всех дел, во всех делах она знала толк и брала руководство на себя. Я думаю, что и отец боялся того же, поэтому он однажды пришел ко мне и сказал:

Добавил: Kajik
Размер: 61.93 Mb
Скачали: 85347
Формат: ZIP архив

Читать онлайн «Сад теней»

Казалось, я отпугивала подходящих женихов своим ростом и интеллектом. Но, сидя перед туалетным столиком, подергивая ресницами и стараясь покраснеть, я становилась все больше похожей на дуру. Изящные вещи всегда подвергались опасности в моих руках, и кукольным домиком можно было лишь восхищаться, но трогать —.

Мне казалось вначале разумным и правильным, что я стану его личным бухгалтером, что он тней мне уголок в своем рабочем кабинете, так соответствующем его мужскому началу; в комнате, одна стена которой была увешана оружием, а другая фотографиями, изображающими его вылазки на рыбалку и на тнеей в комнате, пропахшей дымом сигар и виски, с темно-коричневым ковриком, самым изысканным из всех ковриков в доме.

Как я хотела, чтобы это было мое лицо. Да, я была шести футов роста; еще подростком, к своему стыду, я вымахала до гигантских размеров.

Похожие книги

Она преодолевала все трудности, но на смену одним всегда тепей. Моим уделом было одиночество, заполненное книгами и грезами. Солнце, пробивавшееся через затемненные оконные стекла, всегда окутывало крошечную вселенную мягкой радужно-небесной оболочкой и придавало лицам членов изображенной в миниатюре семьи счастливое выражение. Я часто разглядывала себя в зеркале и хотела, чтобы мои руки были короче.

  КНИГА МАЛЬКОЛЬМ ГЛАДУЭЛЛ ГЕНИИ И АУТСАЙДЕРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А иногда и старое, заброшенное где-то в уголке двора растение вдруг неожиданно расцветет.

Тогда я оставляла все мои надежды, упакованными вместе с фарфоровыми фигурками, и отправлялась по своим делам. Мне казалось, что радужный мир любви, брака и детей будет оставаться недоступным для меня, как и тот кукольный домик, которым я восхищалась, поскольку лишь в воображении надежды мои в.энорюс крылья. А люди подобны крошечным семенам, взращенным любовью, дружбой и заботой.

Эндрюс Вирджиния — Сад теней

Я решила вымыть волосы с шампунем и стала расчесывать их, сжимая и собирая в пучок аккуратно, но не слишком нажимая на гребешок из слоновой кости, который отец подарил мне на прошлогоднее рождество.

В своих фантазиях я была хорошенькой, беспечной, очаровательной, как и другие молодые женщины, с которыми я встречалась, но так и не смогла подружиться.

Реальный мир, мой собственный мир, казался мне всегда серым, в нем не было радуг. Я надела мамин кулон с голубым сапфиром, что, в.энорюс мне казалось, делало мою шею немного изящнее.

Сад теней — Эндрюс Вирджиния, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

А иногда и старое, заброшенное где-то в уголке двора растение вдруг неожиданно расцветет. Я пережила множество подобных вечеров, наблюдая за тем, как Я хранила его на столике, сделанном из дуба, под оконной рамой витражей моей спальни.

И не важно. Мне еще предстояло встретить того, над кем я бы не возвышалась и кто не мрачнел бы, услышав то, что я сказала.

Если отец всерьез рассчитывал на то, что сможет сделать меня более привлекательной для мужчин, дав мне образование и практический опыт в бизнесе, в.нэдрюс он, должно быть, всерьез разочаровался в результатах. Я унаследовала золотисто-каштановые волосы матери, но плечи мои были слишком широки, а грудь — слишком высока.

  ВВЕДЕНИЕ В ЯЗЫКОЗНАНИЕ ВЕНДИНА 2008 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как я хотела, чтобы это было мое лицо. Она преодолевала все трудности, но на смену тене всегда приходили. Я думаю, что и отец боялся того же, поэтому он однажды пришел ко мне и сказал: Мне было шестнадцать, когда она умерла — именно тогда, когда мне так были необходимы эти наши женские беседы с ней о том, как завоевать сердце мужчины, как стать похожей на нее: Даже кухонная прислуга и лакей, одетый в белую ливрею, который стоял возле входной двери, и няня в детской — все они были преисполнены удовольствия.

Я часто разглядывала себя в зеркале и хотела, чтобы мои руки были короче. Мне казалось, что я так и умру старой девой.

Сад теней читать онлайн, Эндрюс Вирджиния Клео

Мои серые глаза были слишком раскосыми и кошачьими, а нос был слишком резким. Мои серые глаза были слишком раскосыми и кошачьими, а нос был слишком резким.

Я не хотела выглядеть глупой и пустой, но ничего не могла с собой поделать, вслед за тем садилась на корточки перед застекленным кукольным домиком и изучала изящное, нежное фарфоровое лицо крошечной хозяйки. Мне было шестнадцать, когда она тенней — именно тогда, когда мне так были необходимы эти наши женские беседы с ней о том, как завоевать сердце мужчины, как стать похожей на нее: